こんにちは。

本日24日(水)ですが、

16時からの貸切営業終了後、そのまま閉店とさせて頂きます。

(夜の部の営業はございません。)

よろしくお願いします。

 

cafeSTAND

すたんど寄席

第十二回「スタンド寄席」のお知らせです。

 

初心者のための落語会。

はやいもので、十二回目となりました。

 

今回のご出演は、春風亭一蔵さんです。

 

日曜日の夕方から笑いの一席、いかがでしょうか。

ご来場、お待ちしております。

 

【スタンド寄席「初心者のための落語会」】

場所:西千葉カフェスタンド

出演:春風亭一蔵

日時:2017年6月18日(日)

開場:18時 / 開演:18時半

料金:二千円(ワンドリンク付き)

予約:カフェスタンド(043-254-2878)までにお電話頂くか、

mail:mail@cafestand.jp(件名を「スタンド寄席予約」とし、お名前と予約人数を明記下さい)

 

スケジュール

18時 :開演

18時半:一席目開始

19時 :中入り

19時半:二席目開始

20時半:終了

 

プロフィール

春風亭一蔵(しゅんぷうていいちぞう)

2007年8月 -春風亭一朝に入門

2008年4月 - 前座になる。前座名は「朝呂久」

2010年9月 - 二つ目に昇進。「一蔵」と改名

 

こんにちは。

 

今週の土曜日、20日(土)の夜の部は、

年四回、春夏秋冬の定期的イベント『PEPE Night 春編』です。

 

シェリー酒とは、スペイン南部のアンダルシア地方のワインをさします。

九十九里産のいわしのごま漬けを中心に、

(不漁によりいわしのごま漬けは提供できない可能性があります。ご了承下さい。)

シェリー酒に合うおつまみプレート、お酒、音楽を楽しむ事をコンセプトとしたイベントです。

毎回恒例、案内人のsanbe氏による手作り特製ソーセージも振る舞われます。

(ソーセージ試食タイムは19時と21時の二回を予定しています。)

 

ホームパーティーの延長上のようなものですから、

いつもの方も初めましての方も、お気軽にご参加下さい。

ドリンク2杯とおつまみプレートがついた、お得なイベントです。

お酒が飲めなくてもお気軽にご参加下さいね。

 

PEPE Night 春編」

日時:2017年5月20日(土)

料金:¥2000(2ドリンク+おつまみプレート付き)

時間:19:00-24:00

案内人:sanbe

DJ:tanabe、むじんくん、nami、k9、FB、noblong、yosh

 

皆様のご参加、お待ちしております。

 

【5月度の営業について】

5月07日(日)16時迄の営業となります。

5月12日(金)LIVE 出演:カジヒデキ・堀江博久(通常営業はございません。)

5月13日(土)昼の部、15時迄の営業となります。夜の部、貸切営業。

5月14日(日)16時迄の営業となります。

5月20日(土)夜の部、貸切営業。

5月28日(日)LIVE 出演:Keishi Tanaka(通常営業は14時半迄となります。)

 

夜の営業につきましては、5月17日(水)から業務再開となります。

宜しくお願いします。

いつもcafeSTANDをご利用いただきありがとうございます。

4月の「夜の部」に関してのお知らせです。

 

13日(水)より臨時休業を続けておりまして、

皆様には大変ご迷惑、かつ、心苦しい気持ちでいっぱいなのですが、

4月29日(土)まで「夜の部」を臨時休業とさせていただきます。

 

ご理解の程、宜しくお願いします。

 

なお、「昼の部」につきましては通常通り営業しております。

(日曜日に関しても通常通り11時半から18時まで営業しています。)

ご来店、心よりおまちしております。

本日19日(水)ですが、都合により「夜の部」を臨時休業とさせていただきます。

急な変更となりますが、ご理解の程、宜しくお願いします。

4月のスケジュールを更新しました。

ご確認をよろしくお願いします。

(スケジュールに変更があり次第、更新いたします。)

 

【4月度の営業について】

4月08日(土)夜の部、貸切営業

4月16日(日)LIVE 出演:優河(通常営業は、15時迄となります。)

4月22日(土)夜の部、貸切営業

4月27日(木)LIVE 出演:宮田和弥(通常営業はございません。)

4月28日(金)終日貸切営業(予定)

 

 

 

 

こんにちは。

スケジュールのご確認です。

明後日、22日(水)はスケジュール通り『夜の部』は臨時休業となります。

(昼の部は通常営業です。)→変更となりました。

昼の部につきましても臨時休業とさせて頂きます。

 

臨時休業の件、ご連絡が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

なお、今後の3月中につきましては、

諸事情によりスケジュール変更が数回あるかもしれません。

状況の方、こまめにチェックして頂けると幸いです。

 

今後のスケジュールの確認はこちらからお願いします。

こんにちは。

明日、8日(水)はスケジュール通り『夜の部』は臨時休業となります。

(昼の部は通常営業です。)

 

よろしくお願い致します。

 

スケジュールのご確認はこちらからお願いします。

 

arusto

自作アルコールストーブを作ろう。

 

一杯のお茶やコーヒー。

おにぎりに合わせる暖かい味噌汁。

日本人のソウルフード、カップラーメン。

山の中で食すこれらは、いつもの何倍にも増して美味しいものです。

でも、そのために必要なのがお湯です。

ハイキング初心者には、このお湯を準備するという行為が大変。

扱いの簡単なガスストーブも良いのですが、せっかく静かな山の中に来たのですから、

静かに、そして案外手軽にお湯を沸かしてくれるアルコールストーブを使ってみてはいかかでしょうか?

今回はそのアルコールストーブを空き缶から自分で作ってしまおう!という、ワークショップを開催します。

 

講師は、精巧なハンドメイドによって機能的かつ軽量なアルコールストーブを製作する、

国産ガレージメーカー「Sanpo’s Fun Lite Gear」を主宰する佐藤さん(a.k.a サンポさん)。

今回のワークショップでは、作ってすぐに湯沸かしして楽しめる、

五徳の要らないサイドバーナータイプのアルコールストーブ

(ULG式こと『ウルトラライトハイキングギア(山と渓谷社)』 著者・寺澤氏考案)を作ります。

350ml缶を切り分けて作れるシンプルな構造ながら作りごたえがあり、

完成後には実際にお湯を湧かして、みんなでお茶を煎れるところまで楽しめます。

ハイキング初心者の方はもちろん、自作アルコールストーブに興味がある方、

装備を軽量化したい方、ウルトラライトハイキングに興味のある方等々、

あらゆる方のご参加をお待ちしております。

 

【自作アルコールストーブ、ワークショップ】

日付:2017年3月25日(土)

時間:17:00~20:00(内、制作に約2時間)

料金:4,000円

場所:cafeSTAND

定員:15名

講師:佐藤淳(Sanpo’s Fun Lite Gear)

アシスタント:大越智哉(Great Cossy Mountain)、塚本耕平(STANDARD Inc. cafeSTAND)

主催:cafeSTAND

 

■ご予約方法■

カフェスタンド(043-254-2878)にお電話いただくか、

mail@cafestand.jp(件名を「アルコールストーブ予約」とし、お名前と人数を明記下さい。)まで。

 

■持参物について■

ビールやコーラなど炭酸飲料の350ml缶で、絵柄やデザインの気に入ったものを洗って乾かして、

潰れないようにして持参してください(2個あると失敗した時に予備になります)。

 

■注意点■

※キリン氷結などの表面にエンボス処理等が施されている缶は使用できません。

※制作に関わる道具類、アルコール燃料、鍋、カップ等はこちらで用意します。

※普段使っているお気に入りの鍋やカップがある方は是非お持ちください。