8月25日(土)~9月中旬まで。
「パンとやさいのおさら」のメニューに変更があります。
メニューはこちらになります。
【パンとやさいのおさら】
天然酵母パン
自家製キッシュ
冷製ふろふき大根
トマトとオクラのマリネ
グリーンサラダ
かぼちゃのポタージュ
(野菜の仕入れの都合により多少変更あり)
八月も後半ですが、まだまだ暑い日が続くようですね。
目にも鮮やかな夏野菜が美味しい季節もあとちょっと。。と思うと少し寂しいような。
みずみずしい野菜たっぷりのランチをご用意してお待ちしております。
パン販売のお知らせです。
毎週土曜日は、パンの販売日です。
焼きたての天然酵母パンを、店内カウンターにて、
11時〜16時半まで販売しております。
数に限りがありますので、お早めにどうぞ。
8月25日(土)の天然酵母パンの種類は以下の通りです。
・イングリッシュマフィン ¥150-
定番、しっとりもっちりのイングリッシュマフィン。
ご自宅で温めなおす際、オーブントースターを使用する場合は焦げやすいので
アルミホイルに包むことをおすすめしております。
半分にカットしたマフィンをアルミホイルに包んで5分ほど焼き、
そのまま5分ほど保温することで中央までしっかりと温まり、焼きたての味が蘇ります。
夏野菜でサンドイッチや、シンプルにバターと蜂蜜、オリーブオイルに岩塩でも。
・角食パン(フルサイズ ¥560- / ハーフサイズ ¥280-
みちっとむちっとキメ細かい、しっとりとした食感の角食パン。
お買い上げ当日は、焼きなおさずそのまま食べるのがおいしいと思います。
厚切りして、カリッとピザトーストするのもおすすめです。
*
オープン前に焼き上がり、直ぐにカットすることが出来ないため、
ハーフサイズの販売・お渡しは13時以降となります。ご了承くださいませ。
・アップルレーズン ¥260-
しっとりとしたバターを練りこんだ生地に、ねっちりと甘い蜜りんごとオーガニックレーズンを包んでいます。
・シナモン ¥200-
しっとりバター生地に素焚和糖で作ったシナモンシュガーを巻きました。
*
グラニュー糖で作られたものが多いシナモンシュガーですが、素焚和糖とシナモンパウダーを混ぜて手作りしています。
素焚和糖は、奄美諸島原産のサトウキビを焚きあげて作る、サトウキビの風味、ミネラルを大切に閉じ込めたお砂糖。
それでいてくせはなく、柔らかくてやさしい甘みです。
また、電話予約(043-254-2878)も承っております。お気軽にご相談下さい。
よろしくお願い致します。
2012/08/10 18:39