8月。
梅雨も明け、いよいよ夏本番となりました。
7月メニューで登場した夏野菜カレー、ご好評をいただきありがとうございました。
8月もスパイスの効いた【カレーとやさいのおさら】がメニューに加わります。
また、今月のケーキにはバナナとプラムのケーキ、季節のドリンクにはアイスクリーム入りのチャイフロートやコーヒーフロート、
この時期定番の自家製梅シロップソーダなど、多数取り揃えております。
是非、ご賞味くださいませ。
尚、今月は8月9日(土)より、新メニューとなります。
■■■昼の部■■■
【パンとやさいのおさら】
•天然酵母パン
•人参きんぴらのキッシュ
•かぼちゃとトマトの冷製トマト煮
•赤いんげん豆と大根の梅酢和え
•グリーンサラダ
•ひよこ豆のスープ
【カレーとやさいのおさら】
•ひよこ豆のトマトチキンカレー
•雑穀米
•かぼちゃとトマトの冷製トマト煮
•人参のラペ
•グリーンサラダ
(追加トッピング:半熟卵、チーズ)
【季節の飲み物】
•梅シロップソーダ
千葉県産の黄梅とてんさい糖で仕上げた自家製梅シロップ。まろやかな味わいです。
•チャイフロート
数種類のスパイス、生姜を紅茶と一緒に煮出したミルクティーをアイスクリームと共に。
•珈琲フロート
•生搾り檸檬スカッシュ
檸檬をまるまるひとつ絞ったフレッシュドリンク。
【今月のお菓子】
•全粒粉スコーン
•バナナとプラムのケーキ
たっぷりのバナナを焼き込んだバターケーキに、ホイップと自家製プラムジャムを添えて。•甘いお菓子のおさら
黒糖チーズケーキタルト/バナナとプラムのケーキ/グラノーラアイスクリーム
■■■夜の部■■■
【食事】
•パンとやさいのおさら
•カレーとやさいのおさら
【おつまみ】
•スープとパンのこざら
•自家製天然酵母パン
•自家製キッシュ
•定番おつまみ3種盛り合わせ
(にんじんのサラダ・イワシのごま漬け・自家製らっきょorピクルス)
•かぼちゃの冷製トマト煮
•赤いんげん豆と大根の梅酢和え
•自家製らっきょ漬け
•自家製ピクルス
•チーズ盛り合わせ
•粗挽きソーセージ
•イワシのごま漬け
•オイルサーディンと玉ねぎのソテー
【季節のお酒】
•ホットラムチャイ
•ホット・ポート
グレナデンシロップ(ざくろ)と檸檬を加えて温めた赤ワイン。
ほんのりと甘い口あたりで、身体を温めてくれます。
少々の鼻風邪などはこの1杯で吹きとんでしまいます。
•バンジョー
数種のスパイスと檸檬、蜂蜜を加えて温めた赤ワイン。
さっぱりとした甘みで、お食事のお供にも。
その他、デザート、ドリンクもご用意してあります。
※毎週土曜日は自家製天然酵母パンを店内にて販売しております。(角食パン/イングリッシュマフィン/カンパーニュ の3種です。)
取り置きも承っておりますので、是非ご利用下さい。
皆様のご来店、心よりお待ちしております。