8月。

梅雨も明け、いよいよ夏本番となりました。

7月メニューで登場した夏野菜カレー、ご好評をいただきありがとうございました。

8月もスパイスの効いた【カレーとやさいのおさら】がメニューに加わります。

また、今月のケーキにはバナナとプラムのケーキ、季節のドリンクにはアイスクリーム入りのチャイフロートやコーヒーフロート、

この時期定番の自家製梅シロップソーダなど、多数取り揃えております。

是非、ご賞味くださいませ。

尚、今月は8月9日(土)より、新メニューとなります。

よろしくお願いします。

 

 

■■■昼の部■■■

パンとやさいのおさら

•天然酵母パン

•人参きんぴらのキッシュ

•かぼちゃとトマトの冷製トマト煮

•赤いんげん豆と大根の梅酢和え

•グリーンサラダ

•ひよこ豆のスープ

 

カレーとやさいのおさら

•ひよこ豆のトマトチキンカレー

•雑穀米

•かぼちゃとトマトの冷製トマト煮

•人参のラペ

•グリーンサラダ

(追加トッピング:半熟卵、チーズ)

 

季節の飲み物

•梅シロップソーダ

千葉県産の黄梅とてんさい糖で仕上げた自家製梅シロップ。まろやかな味わいです。

•チャイフロート

数種類のスパイス、生姜を紅茶と一緒に煮出したミルクティーをアイスクリームと共に。

•珈琲フロート

•生搾り檸檬スカッシュ

檸檬をまるまるひとつ絞ったフレッシュドリンク。

 

 

今月のお菓子

•全粒粉スコーン

•黒糖チーズケーキタルト

•バナナとプラムのケーキ

たっぷりのバナナを焼き込んだバターケーキに、ホイップと自家製プラムジャムを添えて。•甘いお菓子のおさら

黒糖チーズケーキタルト/バナナとプラムのケーキ/グラノーラアイスクリーム

 

 

■■■夜の部■■■

【食事】

•パンとやさいのおさら

•カレーとやさいのおさら

 

【おつまみ】

•スープとパンのこざら

•自家製天然酵母パン

•自家製キッシュ

•定番おつまみ3種盛り合わせ

(にんじんのサラダ・イワシのごま漬け・自家製らっきょorピクルス)

•かぼちゃの冷製トマト煮

•赤いんげん豆と大根の梅酢和え

•にんじんのサラダ

•自家製らっきょ漬け

•自家製ピクルス

•チーズ盛り合わせ

•粗挽きソーセージ

•イワシのごま漬け

•オイルサーディンと玉ねぎのソテー

 

【季節のお酒】

•ホットラムチャイ

•ホット・ポート

グレナデンシロップ(ざくろ)と檸檬を加えて温めた赤ワイン。

ほんのりと甘い口あたりで、身体を温めてくれます。

少々の鼻風邪などはこの1杯で吹きとんでしまいます。

•バンジョー

数種のスパイスと檸檬、蜂蜜を加えて温めた赤ワイン。

さっぱりとした甘みで、お食事のお供にも。

 

その他、デザート、ドリンクもご用意してあります。

 

※毎週土曜日は自家製天然酵母パンを店内にて販売しております。(角食パン/イングリッシュマフィン/カンパーニュ の3種です。)

取り置きも承っておりますので、是非ご利用下さい。

 

皆様のご来店、心よりお待ちしております。