十月のメニュー

十月になりました。

 

【パンとやさいのおさら】と【ごはん定食のメニュー】が、十月度の新メニューとなりました。

 

今月の季節のドリンクは、

旬の林檎としょうがの温かい飲み物、ホットアップルジンジャーと、

先月好評頂きました、生絞り檸檬スカッシュとなっております。

 

そして、十月の新しいケーキは、【林檎のカトルカール】です。

しっとりとした口あたりのカトルカール生地に、蜜煮林檎をたっぷりと焼きこみました。

 

十月度のメニューの紹介です。

 

【パンとやさいのおさら】

•天然酵母パン

国産小麦と自家製天然酵母、塩、少しのお砂糖で作るシンプルなパン。

•自家製キッシュ

飴色玉葱とかぼちゃのキッシュ。

•さつまいもとしめじのクリームチーズ和え

ほくほくのさつまいもとしめじのソテーをクリームチーズで和えました。

•ごぼうのサラダ

ごぼうと人参の根菜サラダ。

•グリーンサラダ

レタスなどの数種類の野菜に手作りのドレッシングをかけて。

•じゃがいものポタージュ

じゃがいもと玉葱を野菜スープストックでことこと煮込み、ミルクと合わせました。

 

【ごはん定食】

•雑穀米

白米に黒米を混ぜて炊きあげました。

•えのき茸と葱のお味噌汁

鰹節昆布だしと、千葉県の味噌で作るお味噌汁。

•里芋のほっくり煮

里芋、鶏肉、きのこをほっくりと煮込みました。

•ごぼうのサラダ

ごぼうと人参の根菜サラダ。

•昆布生姜の佃煮

国産昆布と新生姜の自家製佃煮。

 

【ホットアップルジンジャー】

旬の林檎としょうがの、温かい飲み物。

【生絞り檸檬スカッシュ】

まるまる檸檬を一つ絞ったフレッシュドリンク。

 

【林檎のカトルカール】

しっとりとした口あたりのカトルカール生地に、蜜煮林檎をたっぷりと焼きこみました。

【甘いお菓子のおさら】

黒糖チーズケーキタルト、林檎のカトルカール、黒糖と生姜のアイスクリーム。

三種のおやつをのせたおさらです。

 

以上、この他にも定番メニューもございます。

 

また、『夜の部』でもしっかりとしたご飯が食べれます。

単品でのおつまみや、その他もご用意しております。

 

 

ご来店をお待ちしております。