二月メニュー

明日5日(水)より、二月の新メニューとなります。

季節の野菜を使った月代わりのメニュー。

 

今月のお菓子では、焼きかぼちゃと胡桃のケーキ、

新しいドリンクでは、カモミールミルクティーが登場します。

 

昼の部のみでなく、夜の部でも以下のメニューやその他のおつまみも用意しております。

 

今月もよろしくお願いします。

 

【パンとやさいのおさら】

天然酵母パン

国産小麦と自家製天然酵母、塩、少しのお砂糖で作るシンプルなパン。

自家製キッシュ

白花豆、かぼちゃのキッシュ。

ひよこ豆と干し椎茸のトマト煮込み

ひよこ豆と国産の干し椎茸をトマトとスパイスで煮込みました。

芽ひじきと玉ねぎのマリネ

芽ひじきと玉ねぎのスライスマリネ。

グリーンサラダ

レタスなどの数種類の野菜に手作りのドレッシングをかけて。

かぼちゃのポタージュ

かぼちゃと玉ねぎをベジタブルストックでことこと煮込み、ミルクと合わせました。

 

【ごはん定食】

雑穀米

白米に黒米を混ぜて炊きあげました。

かぼちゃのお味噌汁

鰹節昆布だしと、千葉県の味噌で作るお味噌汁。

じゃがいものコロッケ・千切りキャベツ

北海道産の男爵を使用した自家製コロッケ。

芽ひじきと玉ねぎのマリネ

芽ひじきと玉ねぎのスライスマリネ。

 にんじんきんぴら

甘ささが増した、冬の人参きんぴら。

 

【季節の飲み物】

カモミールミルクティー

カモミールティーをミルクと煮出しました。リラックスできる一杯です。

バナナシェイク

バナナ、きな粉、豆乳、蜂蜜のシェイク。

ホットレモネード

まるまる檸檬をひとつ搾り、蜂蜜とあわせた温かい飲み物。

ホットアップルジンジャー

旬の林檎としょうがの、温かい飲み物。

生絞り檸檬スカッシュ

まるまる檸檬を一つ絞ったフレッシュドリンク。

 

【季節のお酒】

ラムチャイ

マイヤーズ(ラム酒)を数種のスパイス、すりおろし生姜と煮出したミルクティーと。

ホット・ポート

グレナデンシロップ(ざくろ)と檸檬を加えて温めた赤ワイン。

ほんのりと甘い口あたりで、身体を温めてくれます。

少々の鼻風邪などはこの1杯で吹きとんでしまいます。

バンジョー

数種のスパイスと檸檬、蜂蜜を加えて温めた赤ワイン。

さっぱりとした甘みで、お食事のお供にも。

 

【今月のお菓子】

焼きかぼちゃと胡桃のケーキ

じっくりとオーブンで蒸し焼きにしたかぼちゃを、たっぷり練り込んで焼き上げたバターケーキ。

• 甘いお菓子のおさら

黒糖チーズケーキタルト/焼きかぼちゃと胡桃のケーキ/グラノーラアイスクリーム