三月メニュー

本日6日(木)より、三月の新メニューとなります。

季節の野菜を使った月代わりのメニュー。

 

今月のお菓子では、落花生のシフォンケーキ、

新しいドリンクでは、国産甘夏のジャムを使用した甘夏ティーが登場します。

 

昼の部のみでなく、夜の部でも以下のメニューやその他のおつまみも用意しております。

 

今月もよろしくお願いします。

 

【パンとやさいのおさら】

天然酵母パン

国産小麦と自家製天然酵母、塩、少しのお砂糖で作るシンプルなパン。

自家製キッシュ

飴色たまねぎ、かぼちゃのキッシュ。

じゃがいもと卵のハニーマスタード和え

ほくほくのじゃがいも【とうや】と卵のサラダ。

にんじんピーナッツ

千葉県産の人参を落花生と和えました。

グリーンサラダ

レタスなどの数種類の野菜に手作りのドレッシングをかけて。

春キャベツと大豆のミルクスープ

国産大豆と春キャベツ、玉葱、ベーコンをベジタブルストックで煮込み、ミルクと合わせました。

 

【ごはん定食】

雑穀米

白米に黒米を混ぜて炊きあげました。

えのき茸と玉葱の味噌汁

鰹節昆布だしと、千葉県の味噌で作るお味噌汁。

厚揚げと挽肉のあまから煮

厚揚げを挽肉や葱、干し椎茸とあまからく煮ました。

にんじんピーナッツ

千葉県産の人参を落花生と和えました。

 春キャベツの白和え

春キャベツに白和えソースを添えて。

 

【季節の飲み物】

甘夏ティー

自家製の国産甘夏のジャムをスモーキーなアールグレイティーとともに。

オレンジの爽やかな香りと甘さの一杯。

ホットレモネード

まるまる檸檬をひとつ搾り、蜂蜜とあわせた温かい飲み物。

生絞り檸檬スカッシュ

まるまる檸檬を一つ絞ったフレッシュドリンク。

 

【季節のお酒】

ホット・ポート

グレナデンシロップ(ざくろ)と檸檬を加えて温めた赤ワイン。

ほんのりと甘い口あたりで、身体を温めてくれます。

少々の鼻風邪などはこの1杯で吹きとんでしまいます。

バンジョー

数種のスパイスと檸檬、蜂蜜を加えて温めた赤ワイン。

さっぱりとした甘みで、お食事のお供にも。

 

【今月のお菓子】

落花生のシフォンケーキ

落花生が薫るしっとりとした口あたりのシフォンケーキ。ホイップクリームを添えて。

• 甘いお菓子のおさら

黒糖チーズケーキタルト/落花生のシフォンケーキ/グラノーラアイスクリーム