六月メニュー

梅雨入りですね。

cafeSTAND、六月の新メニューとなっております。

ジメジメとした気候を吹き飛ばすべく、生搾りフレッシュグレープフルーツジュース等もご用意しております。

よろしくお願いします。

 

■■■昼の部■■■

パンとやさいのおさら

•天然酵母パン

•飴色玉ねぎとかぼちゃのキッシュ

•ズッキーニとトマトのマリネ

•青菜の胡麻和え

•グリーンサラダ

•かぼちゃのポタージュ

 

ごはん定食

•雑穀米

•椎茸と葱のお吸い物

•肉じゃが

•青菜の胡麻和え

•大根と塩ひじきの梅酢和え

 

季節の飲み物

•苺ミルク

自家製の苺シロップを冷たいミルクで割りました。

•生絞りグレープフルーツジュース

グレープフルーツを丸ごとひとつ、オーダーをいただいてから絞るフレッシュジュース。

•生絞り檸檬スカッシュ

檸檬をまるまるひとつ絞ったフレッシュドリンク。

 

 

今月のお菓子

•全粒粉スコーン

•黒糖チーズケーキタルト

•檸檬のシフォンケーキ

•甘いお菓子のおさら

黒糖チーズケーキタルト/檸檬のシフォンケーキ/グラノーラアイスクリーム

 

 

■■■夜の部■■■

【食事】

•パンとやさいのおさら

•ごはん定食

•カレーとやさいのおさら

 

【おつまみ】

•スープとパンのこざら

•自家製天然酵母パン

•自家製キッシュ

•定番おつまみ3種盛り合わせ

(にんじんのサラダ・イワシのごま漬け・自家製らっきょorピクルス)

•肉じゃが

•ズッキーニとトマトのマリネ

•青菜の胡麻和え

•大根と塩ひじきの梅酢和え

 •にんじんのサラダ

•自家製らっきょ漬け

•自家製ピクルス

•チーズ盛り合わせ

•粗挽きソーセージ

•イワシのごま漬け

•オイルサーディンと玉ねぎのソテー

 

【季節のお酒】

•ホットラムチャイ

•ホット・ポート

グレナデンシロップ(ざくろ)と檸檬を加えて温めた赤ワイン。

ほんのりと甘い口あたりで、身体を温めてくれます。

少々の鼻風邪などはこの1杯で吹きとんでしまいます。

•バンジョー

数種のスパイスと檸檬、蜂蜜を加えて温めた赤ワイン。

さっぱりとした甘みで、お食事のお供にも。

 

その他、デザート、ドリンクもご用意してあります。

皆様のご来店、心よりお待ちしております。