七月突入ですね。
cafeSTAND、本日5日(土)より七月の新メニューとなっております。
暑い毎日を乗りきるべく、今月は【夏野菜カレーのおさら】が新たに登場します。
昼の部では、セットドリンクメニューに、カレーに好相性のチャイや生ビールも加わり、夏仕様のメニューとなっております。
また、今月のお菓子は、緑茶のケーキ、アイスクリーム入りのチャイフロートもご用意しております。
■■■昼の部■■■
【パンとやさいのおさら】
•天然酵母パン
•きのこマリネのキッシュ
•トマトとオリーブのマリネ
•じゃがいものスパイス炒め
•グリーンサラダ
•大豆のスープ
【夏野菜カレーのおさら】
•夏野菜チキンカレー
•雑穀米
•じゃがいものスパイス炒め
•人参のラペ
•半熟玉子
•グリーンサラダ
【季節の飲み物】
•チャイフロート
数種類のスパイス、生姜を紅茶と一緒に煮出したミルクティーをアイスクリームと共に。
•生絞り檸檬スカッシュ
檸檬をまるまるひとつ絞ったフレッシュドリンク。
【今月のお菓子】
•全粒粉スコーン
•緑茶のカトルカール
菜種油と米粉を使用した、しっとり、ふわふわ食感のカトルカール生地に、
有機栽培の国産緑茶を加えて焼きあげました。自家製あんとホイップを添えて。
黒糖チーズケーキタルト/緑茶のカトルカール/グラノーラアイスクリーム
■■■夜の部■■■
【食事】
•パンとやさいのおさら
•夏野菜カレーのおさら
•カレーとやさいのおさら
【おつまみ】
•スープとパンのこざら
•自家製天然酵母パン
•自家製キッシュ
•定番おつまみ3種盛り合わせ
(にんじんのサラダ・イワシのごま漬け・自家製らっきょorピクルス)
•トマトとオリーブのマリネ
•じゃがいものスパイス炒め
•自家製らっきょ漬け
•自家製ピクルス
•チーズ盛り合わせ
•粗挽きソーセージ
•イワシのごま漬け
•オイルサーディンと玉ねぎのソテー
【季節のお酒】
•ホットラムチャイ
•ホット・ポート
グレナデンシロップ(ざくろ)と檸檬を加えて温めた赤ワイン。
ほんのりと甘い口あたりで、身体を温めてくれます。
少々の鼻風邪などはこの1杯で吹きとんでしまいます。
•バンジョー
数種のスパイスと檸檬、蜂蜜を加えて温めた赤ワイン。
さっぱりとした甘みで、お食事のお供にも。
その他、デザート、ドリンクもご用意してあります。
皆様のご来店、心よりお待ちしております。