七月突入ですね。

cafeSTAND、本日5日(土)より七月の新メニューとなっております。

暑い毎日を乗りきるべく、今月は【夏野菜カレーのおさら】が新たに登場します。

昼の部では、セットドリンクメニューに、カレーに好相性のチャイや生ビールも加わり、夏仕様のメニューとなっております。

また、今月のお菓子は、緑茶のケーキ、アイスクリーム入りのチャイフロートもご用意しております。

 

■■■昼の部■■■

パンとやさいのおさら

•天然酵母パン

•きのこマリネのキッシュ

•トマトとオリーブのマリネ

•じゃがいものスパイス炒め

•グリーンサラダ

•大豆のスープ

 

夏野菜カレーのおさら

•夏野菜チキンカレー

•雑穀米

•じゃがいものスパイス炒め

•人参のラペ

•半熟玉子

•グリーンサラダ

 

季節の飲み物

•チャイフロート

数種類のスパイス、生姜を紅茶と一緒に煮出したミルクティーをアイスクリームと共に。

•生絞り檸檬スカッシュ

檸檬をまるまるひとつ絞ったフレッシュドリンク。

 

 

今月のお菓子

•全粒粉スコーン

•黒糖チーズケーキタルト

•緑茶のカトルカール

菜種油と米粉を使用した、しっとり、ふわふわ食感のカトルカール生地に、

有機栽培の国産緑茶を加えて焼きあげました。自家製あんとホイップを添えて。

•甘いお菓子のおさら

黒糖チーズケーキタルト/緑茶のカトルカール/グラノーラアイスクリーム

 

 

■■■夜の部■■■

【食事】

•パンとやさいのおさら

•夏野菜カレーのおさら

•カレーとやさいのおさら

 

【おつまみ】

•スープとパンのこざら

•自家製天然酵母パン

•自家製キッシュ

•定番おつまみ3種盛り合わせ

(にんじんのサラダ・イワシのごま漬け・自家製らっきょorピクルス)

•トマトとオリーブのマリネ

•じゃがいものスパイス炒め

•にんじんのサラダ

•自家製らっきょ漬け

•自家製ピクルス

•チーズ盛り合わせ

•粗挽きソーセージ

•イワシのごま漬け

•オイルサーディンと玉ねぎのソテー

 

【季節のお酒】

•ホットラムチャイ

•ホット・ポート

グレナデンシロップ(ざくろ)と檸檬を加えて温めた赤ワイン。

ほんのりと甘い口あたりで、身体を温めてくれます。

少々の鼻風邪などはこの1杯で吹きとんでしまいます。

•バンジョー

数種のスパイスと檸檬、蜂蜜を加えて温めた赤ワイン。

さっぱりとした甘みで、お食事のお供にも。

 

その他、デザート、ドリンクもご用意してあります。

皆様のご来店、心よりお待ちしております。