9月1〜7日の一週間【STANDARD DISH -残暑をのりきる晩夏のごはん-】

沢山のお客様にご来店頂きました。ありがとうございました。

8月末に一気に気温が下がった時は『もう、残暑も終わってしまったのでは…』などと、スタッフ皆で懸念しておりました。

9月に入り、夏の終わりを惜しむかのように暑さが振り返した一週間となりました。

 

来年に向けてまたコツコツとメニューを考案していこうと思っています。

 

9月のメニューを紹介です。

夜の部では今月より、【今月のおかず盛り合わせ】や【チーズ盛り合わせ/ハーフ】など、新たなメニューも登場しております。

お酒の種類も、豊富に取り揃えております。是非、ふらりとお立ち寄り下さいね。

 

■■■昼の部■■■

パンとやさいのおさら

•天然酵母パン

•赤インゲン豆のキッシュ

•梅にんにくポテト

•人参のピーナッツ和え

•グリーンサラダ

•白花豆のポタージュ

 

ごはん定食

•厚揚げと挽肉の煮込み

•雑穀米

•人参のピーナッツ和え

•あおさ海苔と麩の味噌汁

•小さなおがず(ぬか漬けやあ佃煮等々)

 

 

季節の飲み物

•梅シロップソーダ

千葉県産の黄梅とてんさい糖で仕上げた自家製梅シロップ。まろやかな味わいです。

•チャイフロート

数種類のスパイス、生姜を紅茶と一緒に煮出したミルクティーをアイスクリームと共に。

•珈琲フロート

•生搾りレモンスカッシュ

 

今月のお菓子

•全粒粉スコーン

•黒糖チーズケーキタルト

•クランベリーのカトルカール

キャラメルを練り込んだカトルカール生地に、洋酒漬けのクランベリーを焼き込みました。

•甘いお菓子のおさら

黒糖チーズケーキタルト/クランベリーのカトルカール/グラノーラアイスクリーム

 

 

■■■夜の部■■■

【食事】

•パンとやさいのおさら

•ごはん定食

•カレーとやさいのおさら

 

【おつまみ】

•スープとパンのこざら

•自家製天然酵母パン

•自家製キッシュ

•定番おつまみ3種盛り合わせ

(にんじんのサラダ・イワシのごま漬け・自家製らっきょorピクルス)

•トマトとオリーブのマリネ

•じゃがいものスパイス炒め

•にんじんのサラダ

•自家製らっきょ漬け

•自家製ピクルス

•チーズ盛り合わせ

•粗挽きソーセージ

•イワシのごま漬け

•オイルサーディンと玉ねぎのソテー

•あおさ海苔と麩の味噌汁

 

【今月のおかず】

•厚揚げと挽肉の煮込み

•梅にんにくポテト

•人参のピーナッツ和え

 

【季節のお酒】

•レッドアイシーザー

•ブラディーメアリーシーザー

•ハニービーアップル

•ホットハニーミルク

 

 

その他、デザート、ドリンクもご用意してあります。

皆様のご来店、心よりお待ちしております。

 

※毎週土曜日は天然酵母パン販売がございます。

パンは、自家製酒粕酵母と国産小麦を使用し、全てお店で手作りしています。

角食パン、イングリッシュマフィン、カンパーニュの3種です。

お電話での取り置きも承っておりますので、是非ご利用下さいませ。