おはようございます。

12月度メニューが、本日1日から始まります。

一段と気温も下がり、本格的に冬到来ですね。

冬野菜も甘味を増し、ますます食材が美味しい季節です。

じゃがいものポタージュ、里芋と鶏のほっくり煮、等々、

新しいメニューも登場しています。

今月のケーキには、ショコラバナーヌをご用意しました。

是非ともこの機会にご賞味下さいませ。

 

■■■昼の部■■■

【パンとやさいのおさら】

・天然酵母パン

・冬の根菜ラタトゥイユ

・焼き長ネギのマリネ

・かぼちゃきんぴらのキッシュ

・グリーンサラダ

・じゃがいものポタージュ

 

【ごはん定食】

・雑穀米

・お麩とネギのお味噌汁

・里芋と鶏のほっくり煮

・焼き長ネギのマリネ

・豆腐の味噌漬け

・ごはんのおとも

 

【季節の飲み物】

・ホットアップルジンジャー

 

【お菓子】

・ショコラバナーヌ

・全粒粉スコーン

・黒糖チーズケーキタルト

・甘いお菓子のおさら

(黒糖チーズケーキタルト、ショコラバナーヌ、グラノーラアイスクリーム)

 

■■■夜の部■■■ (★•••夜の部のみのメニューです)

【食事】

・パンとやさいのおさら

・ごはん定食

・カレーとやさいのおさら

【おつまみ】★

・定番おつまみ3種盛り合わせ

・自家製らっきょ漬け

・自家製ピクルス

・チーズ盛り合わせ(ハーフ/フル)

・粗挽きソーセージ

・イワシのごま漬け

・オイルサーディンと玉ねぎのソテー

・人参のラペサラダ

・自家製キッシュ

・今月のスープ

 

【今月のおかず】★

・里芋のほっくり煮

・冬の根菜ラタトゥイユ

・焼きネギのマリネ

・豆腐の味噌漬け

 

【軽食】

・スープとパンのこざら

 

【季節のお酒】★

・レッドアイシーザー

・ブラッティーメアリーシーザー

・ラムチャイ

・ホット・ポート

・バンジョー

 

その他、デザートやドリンクも昼の部メニュー同様にご用意しております。

※毎週土曜日は自家製天然酵母パンの販売日です。

パンは、自家製酒粕酵母と国産小麦を使用し、全てお店で手作りしています。

お電話での取り置きも承っておりますので、是非ご利用くださいませ。