2016年。
あけましておめでとうございます。
旧年のご愛顧に心よりお礼お申し上げます。
地に足をつけて、より一層努力していきますので、
本年度もcafeSTANDをよろしくお願い致します。
cafeSTANDですが、本日4日より通常営業が開始となります。
それに伴いまして、1月度の新メニューが本日から始まります。
まだまだ正月気分も抜けきれぬままですが、
是非とも足を運んでいただけたらと思います。
一月のメニューは以下の通りです。
■■■昼の部■■■
【パンとやさいのおさら】
・天然酵母パン
・塩鶏と白菜、ひよこ豆のトマト煮
・人参生姜ソテー
・さつまいもきんぴらのキッシュ
・グリーンサラダ
・大豆のスープ
【ごはん定食】
・雑穀米
・大豆とお麩のお味噌汁
・肉じゃが
・人参生姜ソテー
・かぶの白和え
・ごはんのおとも
【季節の飲み物】
・ホットアップルジンジャー
【お菓子】
・塩と黄名粉のシフォンケーキ
・全粒粉スコーン
・黒糖チーズケーキタルト
・甘いお菓子のおさら
(黒糖チーズケーキタルト、塩と黄名粉のシフォンケーキ、グラノーラアイスクリーム)
■■■夜の部■■■ (★•••夜の部のみのメニューです)
【食事】
・パンとやさいのおさら
・ごはん定食
・カレーとやさいのおさら
【おつまみ】★
・定番おつまみ3種盛り合わせ
・自家製らっきょ漬け
・自家製ピクルス
・チーズ盛り合わせ(ハーフ/フル)
・粗挽きソーセージ
・イワシのごま漬け
・オイルサーディンと玉ねぎのソテー
・人参のラペサラダ
・自家製キッシュ
・今月のスープ
【今月のおかず】★
・肉じゃが
・塩鶏と白菜、ひよこ豆のトマト煮
・人参生姜ソテー
・かぶの白和え
その他、デザートやドリンクも昼の部メニュー同様にご用意しております。
※毎週土曜日は自家製天然酵母パンの販売日です。
パンは、自家製酒粕酵母と国産小麦を使用し、全てお店で手作りしています。
お電話での取り置きも承っておりますので、是非ご利用くださいませ。