冬支度の昼ご飯・夜ごはん

昨年、好評を頂きました企画【冬支度の昼ごはん・夜ごはん】を今年も行います。

 

やがて訪れる、しんしんと寒い冬。

ぽかぽかと身体を温める食材や体調を整える食材を取り入れたお料理で、

冬に向けた身体の整えを。

11月27日(水)から12月1日(日)までの五日間。冬に優しい特別メニューで営業致します。

 

 

11月27日~12月1日の五日間は、

自家製天然酵母パンや旬のお野菜を使ったフードメニューやデザート、

国産ワインなどが、11半時から22時半までお楽しみ頂けます。

夜の部では、この期間だけの限定おつまみもご用意しています。

(16時半~18時半迄は一旦CLOSEさせて頂きます)

 

お席のご予約も承っておりますで、ご利用下さい。ご予約は以下の電話番号に問い合わせ下さい。

(cafeSTAND/043-254-2878)

尚、期間中は、昼の部、夜の部共に通常メニューはご注文頂けません。

(夜の部に関しては、カウンター席もご利用できませんので、ご注意願います。)

 

 

 

STANDARD DISH [冬支度の昼ご飯・夜ごはん]

日時:11月27日(水)〜12月1日(日)

時間:「昼の部」11時半~16時半(L.O 16時) / 「夜の部」18時半~22時半(L.O 22時)

 

《昼の部ごはん》

・冬の和定食

いわしの梅しょうが煮

かぶの白和え

さつまいもと小松菜のおろし和え

山芋のすり流し汁

雑穀米

 

フェジョアータと天然酵母パン

豆と塩豚、パンチェッタをじっくりことこと煮込んだシチュー。

ほくほくお豆とほろほろのお肉。お腹からじんわりと温まります。

天然酵母パンつき。

 

天然酵母パンの盛り合わせ

自家製天然酵母パン3種(カンパーニュ、さつまいも、金胡麻)と、ひよこ豆のディップ。

きのこバターを添えて。

 

《お菓子》

甘いお菓子のおさら

黒糖チーズケーキタルト、キャロットケーキ、ラムチョコアイスクリーム

(ケーキは単品のご注文も承っております)

 

《季節の飲みもの》

・ホットレモネード

フレッシュな檸檬をまるごと絞り、蜂蜜と合わせました。

・自家製サングリア

白ワインに数種のフルーツを漬け込んだ自家製サングリア。

・ホットポート

グレナデンシロップ(ざくろ)と檸檬を温めたホット赤ワイン。

・ヴァンジョー

数種のスパイスと檸檬、蜂蜜を加えて温めたホット赤ワイン、さっぱりとした甘み。

 

《WINE》

・新燃(赤ワイン/宮崎) グラスorボトル

日本最南端にある、宮崎県の都城ワイナリーでつくられ製造されている、後味にほんのり甘みの残る赤ワイン。

ただ甘いだけではなく、香りには少し青っぽい香りも残るので、根菜にもぴったり。

ソレイユクラッシック(白/山梨) グラスorボトル

山梨県にある旭洋酒は、元々地元の農家さんが自宅で飲むためのワインを製造する醸造所でしたが、

農家さんの高齢化の為、ワイナリー自体を取り壊そうという話がでた際に、

30代の鈴木夫妻が買い取り、続けていらっしゃるワイナリーです。

辛口ですが優しい旨味があり、野菜料理との相性も良いです。

 

《夜の部ごはん》

・冬の和定食

フェジョアータと天然酵母パン

天然酵母パンの盛り合わせ

ひよこ豆とチキンライスのおさら

ほくほくのひよこ豆とジューシーな鶏肉がたっぷり入ったご飯。

グリーンサラダ、人参のサラダ、自家製ピクルス、半熟卵付き。

 

《おつまみ》

・いわしの梅しょうが煮

・カブの白和え

・さつまいもと小松菜のおろし和え

・焼き厚揚げ

カリカリの焼き厚揚げ。柚子しょうが醤油をかけて。

・アンチョビ枝豆

ペペロンチーノ風枝豆。アンチョビの塩気をきかせて。

 

《お菓子》、《季節の飲みもの》、《WINE》は昼の部と同様です。

 

 

その他、各種アルコール、ソフトドリンクもご用意しております。

皆様のご来店、心よりお待ちしております。