実りの秋。
根菜がぐっと美味しさを増す季節となりました。
林檎や柿、栗など旬のものが出回りはじめましたね。
10月も、そんな旬の果物や根菜を取り入れた献立となっております。
cafeSTANDでは昼の部、夜の部ともに、しっかりとした食事を、お召し上がり頂けます。
夜の部では今月より、
夏季メニューで好評を頂きました、トマトチキンカレーが【カレーとやさいのおさら】として、今後、夜の部の定番メニューとなりました。
お酒の種類も、昼の部に加え、豊富に取り揃えております。
お仕事帰りなどにも、是非お立ち寄りくださいね。
■■■昼の部■■■
【パンとやさいのおさら】
・天然酵母パン
・飴色玉ねぎのキッシュ
・さつま芋としめじのクリームチーズ和え
・人参とひじきの豆腐サラダ
・グリーンサラダ
・秋の根菜ポタージュ
【ごはん定食】
・里芋と鶏肉のほっくり煮
・雑穀米
・人参とひじきの豆腐サラダ
・ごはんのおとも
・あおさ海苔と麩の味噌汁
【季節の飲み物】
・ホットアップルジンジャー
(林檎ジュースにすりおろし生姜とスパイスを加えた、温かい飲みもの)
【フロート】
・チャイフロート
(数種類のスパイス、生姜を紅茶と一緒に煮出したミルクティーをアイスクリームと共に)
・珈琲フロート
【果実の飲み物】
・生搾りレモンスカッシュ
【お菓子】
・林檎とさつまいものカトルカール
(蜜煮林檎とさつまいもをたっぷりと焼き込んだバターケーキ)
・全粒粉スコーン
・黒糖チーズケーキタルト
・甘いお菓子のおさら
(黒糖チーズケーキタルト、林檎とさつまいものカトルカール、グラノーラアイスクリーム)
■■■夜の部■■■ (★•••夜の部のみのメニューです)
【食事】
・パンとやさいのおさら
・ごはん定食
・カレーとやさいのおさら★
(トマトチキンカレー、雑穀米、半熟玉子、グリーンサラダ、人参のラペ)
【おつまみ】★
・定番おつまみ3種盛り合わせ
・今月のおかず盛り合わせ
・自家製らっきょ漬け
・自家製ピクルス
・チーズ盛り合わせ(ハーフ/フル)
・粗挽きソーセージ
・イワシのごま漬け
・オイルサーディンと玉ねぎのソテー
・にんじんのラペサラダ
・自家製キッシュ
・あおさ海苔と麩の味噌汁
【今月のおかず】★
・里芋と鶏肉のほっくり煮
・さつま芋としめじのクリームチーズ和え
・人参とひじきの豆腐サラダ
【軽食】
・スープとパンのこざら
・自家製天然酵母パン★
【季節のお酒】★
・レッドアイシーザー
・ブラッティーメアリーシーザー
・ハニービーアップル
・ホットハニーミルク
・ラムチャイ
・ホット・ポート
・バンジョー
【シェイク】
・バナナシェイク★
(バナナ、豆乳、黄名粉、蜂蜜のシェイク)
その他、デザートやドリンクも昼の部メニュー同様にご用意しております。
※毎週土曜日は天然酵母パン販売がございます。
パンは、自家製酒粕酵母と国産小麦を使用し、全てお店で手作りしています。
角食パン、イングリッシュマフィン、カンパーニュの3種です。
お電話での取り置きも承っておりますので、是非ご利用くださいませ。