実りの秋。

根菜がぐっと美味しさを増す季節となりました。

林檎や柿、栗など旬のものが出回りはじめましたね。

10月も、そんな旬の果物や根菜を取り入れた献立となっております。

cafeSTANDでは昼の部、夜の部ともに、しっかりとした食事を、お召し上がり頂けます。

夜の部では今月より、

夏季メニューで好評を頂きました、トマトチキンカレーが【カレーとやさいのおさら】として、今後、夜の部の定番メニューとなりました。

お酒の種類も、昼の部に加え、豊富に取り揃えております。

お仕事帰りなどにも、是非お立ち寄りくださいね。

 

■■■昼の部■■■

【パンとやさいのおさら】

・天然酵母パン

・飴色玉ねぎのキッシュ

・さつま芋としめじのクリームチーズ和え

・人参とひじきの豆腐サラダ

・グリーンサラダ

・秋の根菜ポタージュ

 

【ごはん定食】

・里芋と鶏肉のほっくり煮

・雑穀米

・人参とひじきの豆腐サラダ

・ごはんのおとも

・あおさ海苔と麩の味噌汁

 

【季節の飲み物】

・ホットアップルジンジャー

(林檎ジュースにすりおろし生姜とスパイスを加えた、温かい飲みもの)

 

【フロート】

・チャイフロート

(数種類のスパイス、生姜を紅茶と一緒に煮出したミルクティーをアイスクリームと共に)

・珈琲フロート

 

【果実の飲み物】

・生搾りレモンスカッシュ

 

【お菓子】

・林檎とさつまいものカトルカール

(蜜煮林檎とさつまいもをたっぷりと焼き込んだバターケーキ)

・全粒粉スコーン

・黒糖チーズケーキタルト

・甘いお菓子のおさら

(黒糖チーズケーキタルト、林檎とさつまいものカトルカール、グラノーラアイスクリーム)

 
■■■夜の部■■■ (★•••夜の部のみのメニューです)

【食事】

・パンとやさいのおさら

・ごはん定食

・カレーとやさいのおさら★
(トマトチキンカレー、雑穀米、半熟玉子、グリーンサラダ、人参のラペ)

 

【おつまみ】★

・定番おつまみ3種盛り合わせ

・今月のおかず盛り合わせ

・自家製らっきょ漬け

・自家製ピクルス

・チーズ盛り合わせ(ハーフ/フル)

・粗挽きソーセージ

・イワシのごま漬け

・オイルサーディンと玉ねぎのソテー

・にんじんのラペサラダ

・自家製キッシュ

・あおさ海苔と麩の味噌汁

 

【今月のおかず】★

・里芋と鶏肉のほっくり煮

・さつま芋としめじのクリームチーズ和え

・人参とひじきの豆腐サラダ

 

【軽食】

・スープとパンのこざら

・自家製天然酵母パン★

 

【季節のお酒】★

・レッドアイシーザー

・ブラッティーメアリーシーザー

・ハニービーアップル

・ホットハニーミルク

・ラムチャイ

・ホット・ポート

・バンジョー

 

【シェイク】

・バナナシェイク★

(バナナ、豆乳、黄名粉、蜂蜜のシェイク)

その他、デザートやドリンクも昼の部メニュー同様にご用意しております。

 

※毎週土曜日は天然酵母パン販売がございます。

パンは、自家製酒粕酵母と国産小麦を使用し、全てお店で手作りしています。

角食パン、イングリッシュマフィン、カンパーニュの3種です。

お電話での取り置きも承っておりますので、是非ご利用くださいませ。