【STANDARD DISH -冬支度のごはんと古本市-】

11月1日から8日まで行います『STANDARD DISH-冬支度のごはん-』のメニュー詳細のお知らせです。

お食事は、毎年好評のフェジョアータとさつまいもパンの組み合わせ、ごはん定 食にはいわしの煮付と旬のおかず。

身体を温め、整えるような献立をと思い、ご用意致しました。

お菓子は、かぼちゃプリンと紅玉のチーズケーキタルト。濃厚な美味しさの一品です。

是非、お食事・デザート共に、ご賞味頂けたら嬉しいです。

今回も、夜の部のみのフードメニューもございます。

オーガニックワインもご用意しております。是非お立ち寄りください。

(2日(日)、8日(土)は昼の部のみの通常営業となります。8日(土)夜の部はイベント開催のため通常営業はございません。)

 

また、1日から3日までは、cafeSTANDの3階office roomが小さな古本屋さんとなります。

かつて、cafeSTANDの本棚に並んでおりました古い本に加え、CD、レコード、食器、古道具等も並びます。

こちらの詳しい詳細は後日、upします。

よろしくお願いします。

 

 

それでは、メニューの詳細です。

■■■昼の部■■■

【フェジョアータと天然酵母パン】

・フェジョアータ

(豆と塩漬け肉、パンチェッタをことこと煮込んだ、ブラジルシチュー。お腹か らじんわりと温まります。)

・さつまいもパン

(蒸かしたさつまいもを生地に練りこんだ天然酵母パン)

・人参のラペ

・自家製ピクルス

【ごはん定食】

・雑穀米

・いわしの梅生姜煮

・かぶの白和え

・さつまいもと小松菜のおろし和え

・ごはんのおとも

・里芋の味噌汁

 

【自家製酵母パンとペーストのおさら】

・3種のパン盛り合わせ

(さつまいもパン・金ごまのカンパーニュ・カンパーニュ)

・2種の自家製ペースト

(バジル・ひよこ豆)

 

【お菓子】

・かぼちゃのプリン

(北海道産かぼちゃのペーストをたっぷり使用しました)

・紅玉のチーズケーキタルト

(定番の黒糖チーズケーキタルトに、蜜煮林檎を焼き込みました)

・甘いお菓子のおさら

(かぼちゃプリン・紅玉のチーズケーキタルト・グラノーラアイスクリーム)

 

【季節の飲み物】

・ホットレモネード

 

■■■夜の部■■■(★•••夜の部のみのメニューです)

【食事】

・フェジョアータと天然酵母パン

・ごはん定食

・ひよこ豆チキンライスのおさら★

(ひよこ豆チキンライス・半熟玉子・ジャガイモのサブジ・人参のラペ)

【おつまみ】★

・定番おつまみ3種盛り合わせ

・冬支度のおかず盛り合わせ

・自家製らっきょ漬け

・自家製ピクルス

・チーズ盛り合わせ(ハーフ/フル)

・粗挽きソーセージ

・イワシのごま漬け

・オイルサーディンと玉ねぎのソテー

・にんじんのサラダ

 

【冬支度のおかず】★

・いわしの梅生姜煮

・かぶの白和え

・さつまいもと小松菜のおろし和え

・里芋のおさえ焼き

(ホクホクの里芋を焼き付け、辛子醤油を添えて)

・おにぎり(小2つ)と里芋の味噌汁、漬物のセット

 

【季節のお酒】★

・グラスオーガニックワイン(赤・白)

・レッドアイシーザー

・ブラッティーメアリーシーザー

・ハニービーアップル

・ホットハニーミルク

・ラムチャイ

・ホット・ポート

・バンジョー

 

【シェイク】

・バナナシェイク★

(バナナ、豆乳、黄名粉、蜂蜜のシェイク)

 

【お菓子】

・かぼちゃのプリン

・紅玉のチーズケーキタルト

・甘いお菓子のおさら

 

■■■テイクアウト■■■

・自家製ジンジャーシロップ

(新生姜と喜美良糖、スパイスをほたほたと煮出しました。お湯割りやソーダ割 りでどうぞ。)

・ジンジャークッキー

(全粒粉入りのザクザク食感のクッキーにすりおろし生姜とスパイスを入れて焼 きあげました。)