11月。

冬至を迎え、すっかり寒くなりましたね。

新メニューのお知らせです。

11月はじゃがいもの‛とうや’、白菜、大根など、冬野菜をたっぷり盛り込んだメニューです。

今月のケーキはチャイのシフォンケーキ。

米粉と菜種油を使用した、紅茶とスパイスが薫るしっとりふわふわのケーキです。

是非、ご賞味くださいませ。

 

cafeSTANDでは昼の部、夜の部ともに、しっかりとした食事を、お召し上がり頂けます。

夜の部では、お酒の種類も昼の部に加え、豊富に取り揃えております。

また、おつまみやカレーなどのメニューもご用意しております。

お仕事帰りなどにも、是非お立ち寄りくださいね。

 

■■■昼の部■■■

【パンとやさいのおさら】

・天然酵母パン

・人参きんぴらのキッシュ

・じゃがいものクリームチーズおやき バジルソース

・塩ひじきとキノコのマリネ

・グリーンサラダ

・白菜と白花豆のミルクスープ

 

【ごはん定食】

・甘辛ごまいも

・雑穀米

・塩ひじきとキノコのマリネ

・大根の千枚漬け

・ごはんのおとも

・椎茸と生姜のすまし汁

 

【季節の飲み物】

・ホットアップルジンジャー

(林檎ジュースにすりおろし生姜とスパイスを加えた、温かい飲みもの)

 

 【季節のお酒】

・ホット・ポート

・バンジョー

 

【フロート】

・チャイフロート

(数種類のスパイス、生姜を紅茶と一緒に煮出したミルクティーをアイスクリームと共に)

・珈琲フロート

 

【果実の飲み物】

・生搾りレモンスカッシュ

 

【シェイク】

・バナナシェイク

(バナナ、豆乳、黄名粉、蜂蜜のシェイク)

 

【お菓子】

・チャイのシフォンケーキ

(米粉と菜種油を使用した、しっとりふわふわのシフォンケーキ。紅茶とスパイスが薫る一品です。)

・全粒粉スコーン

・黒糖チーズケーキタルト

・甘いお菓子のおさら

(黒糖チーズケーキタルト、チャイのシフォンケーキ、グラノーラアイスクリーム)

 

■■■夜の部■■■ (★•••夜の部のみのメニューです)

【食事】

・パンとやさいのおさら

・ごはん定食

・カレーとやさいのおさら★ (トマトチキンカレー、雑穀米、半熟玉子、グリーンサラダ、人参のラペ)

 

【おつまみ】★

・定番おつまみ3種盛り合わせ

・今月のおかず盛り合わせ

・自家製らっきょ漬け

・自家製ピクルス

・チーズ盛り合わせ(ハーフ/フル)

・粗挽きソーセージ

・イワシのごま漬け

・オイルサーディンと玉ねぎのソテー

・にんじんのラペサラダ

・自家製キッシュ

・椎茸と生姜のすまし汁

 

【今月のおかず】★

・じゃがいものクリームチーズおやき バジルソース

・塩ひじきとキノコのマリネ

・甘辛胡麻いも

・大根の千枚漬け

 

【軽食】

・スープとパンのこざら

・自家製天然酵母パン★

 

【季節のお酒】★

・レッドアイシーザー

・ブラッティーメアリーシーザー

・ハニービーアップル

・ホットハニーミルク

・ラムチャイ

・ホット・ポート

・バンジョー

 

その他、デザートやドリンクも昼の部メニュー同様にご用意しております。

 

※毎週土曜日は天然酵母パン販売がございます。

パンは、自家製酒粕酵母と国産小麦を使用し、全てお店で手作りしています。

角食パン、イングリッシュマフィン、カンパーニュの3種です。

お電話での取り置きも承っておりますので、是非ご利用くださいませ。