今年もあと4日になりました。

あらためまして、年末年始のスケジュールのご確認です。

よろしくお願いします。

 

12月29日(土) 16時閉店

12月30日(日) 16時閉店

12月31日(月) 貸切営業(大忘年会「煮込みがそこにあれば」)

1月1日(火)  休み

1月2日(水)  休み

1月3日(木)  休み

1月4日(金)  休み

1月5日(土)  通常営業

1月6日(日)  LIVE営業 出演:大木温之(ピーズ)

 

71410022 2

皆様こんにちは。

師走。一段と冷え込む季節、如何お過ごしでしょうか。

気づけば年末も目前ですね。

 

平成最後の年ということで、(まぁなんとなくですが‥。)

大晦日に忘年会パーティーを開きたいと思います。

カントダウンパーティー!!!!なんて、うるさいやつではなくってですね、

あくまで『しっぽり』とです。はい。

 

人数は15名程度。

煮込みとつまみと熱燗(もちろん熱燗以外もね。)と音楽で、

今年の苦労を忘れようじゃないですか。

僕もこの日は、酔いに任せて楽しみたいと思っています。

既にご参加の方が多数いらしゃいまして(告知遅くなりすいません‥。)、

若干数をここで募集したいと思います。

御一人様のご参加大募集です。おひとつご検討を。

 

【ゆく年くる年・忘年会。〜煮込みがそこにあれば〜 】

日時:2018年12月31日(月)

会場:cafeSTAND

料金:3000円(煮込み・つまみ・ツードリンク付き)

料理:居酒屋「秋山」

音楽選盤:塚本耕平(演歌・歌謡曲)/sanbe/    etc.

時間:20時開始

注)閉店時間は定めていません。深夜時間帯の終了も考えられます。

JRは大晦日から元旦にかけて終夜臨時列車が運行されます。→

解散時は電車やタクシーをご利用下さい。

 

▪️ご予約方法▪️

Mail:mail@cafestand.jp

件名:忘年会参加とし、お名前とご連絡先を明記に送信して下さい。

(必ず返信しますので、ご連絡をお待ち下さい。)

 

ご参加、お待ちしております。

 

 

 

こんにちは。

先週からの特別スケジュール・メニューが終了し、

(色々とご不便をおかけしました。ありがとうございました。)

明日、13日から通常メニューとなり、そのタイミングでお食事のおかずが新メニューとなります。

この機会に是非ともご賞味いただけたらと思います。

 

-お食事-

A.トースト、スープ、キッシュ、季節のおかず

B.ドライカレー、季節のおかず

C.チリコンカン、季節のおかず

 

スープ(A.セットのみに付きます)

・かぼちゃのポタージュ

 

キッシュ(A.セットのみに付きます)

・じゃがいも、ベーコン、玉ねぎ

 

季節のおかず

・人参のラペサラダ

・焼き長ネギのマリネ

・ごぼうのバルサミコきんぴら

 

冬季限定ドリンク

・ホットアップルジンジャー

・カモミールミルクティー

 

皆様のご来店を心よりお待ちしています。

IMG_7633

万物はすべからく流転する。

 

旅に出たいなら行かなきゃ嘘だし、

行けない仕事環境を僕は作りたくない。

 

旅の道具は自分自身。

大切なのは自分の目で見て、自分で確かめ、深く理解する事。

 

店長、行ってらっしゃい。

 

こんにちは。

12月のスケジュールのお知らせです。

 

 

12月01日(日)〜 9日(日)の期間は、 年に一度の長期休暇取得により店長不在となり、

特別メニュー(01日、昼の部まで通常メニューです。)・スケジュールとなります。

店長は、3年連続フランスへ渡航するそうです。いいですね!!素晴らしい。

 

この理由により、お食事に関して自家製パンの提供ができないため、

ランチメニューは、ドライカレーとチリコンカンのワンプレートランチとなります。

(お値段もいつもよりお安く提供させて頂きます。)

 

夜の部に関しても、不定期開催「BAR塚本」と題して、20時半から営業します。

BAR塚本は、いつもの通りフードの提供はありません。

レコード音楽とドリンクのみのご提供となります。

フードは持ち込OKですから、

スナック菓子でもお惣菜でも手料理でも、なんでもお持ちくださいね。

レコードの持参もお待ちしております。

よろしくお願いいたします。

 

【12月スケジュール】

12月01日(土) 夜の部、「BAR塚本」20時半より営業

12月02日(日) LIVE営業につき、通常営業14時迄

12月05日(水) 夜の部、臨時休業

12月06日(木) 夜の部、「BAR塚本」20時半より営業

12月07日(金) 夜の部、「BAR塚本」20時半より営業

12月08日(土) 夜の部、貸切営業

12月09日(日) 16時閉店

12月15日(土) 昼の部、貸切営業(リース教室開催)

12月16日(日) 16時閉店

 

 

 

 

 

 

こんにちは。

連休のお知らせです。

 

11月23日(祝金)〜25日(日)の三日間、

韓国ソウル@空中キャンプで行われるイベント出店の為お休みをいただきます。

 

韓国で企画を行うのも何回目でしょうか。

国を跨ぐことにより、なかなか大変なこともありますが、

毎回新しい発見があり自分やお店の成長へと繋がってる気がします。

必ずやイベントを成功させて、

たくさん乾杯して、帰国したいと思っています。

 

よろしくお願いします。

 

10月30日、小山田壮平、弾き語りコンサート千秋楽@中野サンプラザ。

 

客席には2000人。独ぼっちで音楽を奏でる気持ちはどんな感じなのかな。

ほんっとに感動した。

いつもありがとう。

 

営業後のSTANDでたらふく飲んで、

僕の自宅でインスタントラーメンを一緒に食べたのはいつだったっけ。

気がつけば、長い付き合いになってきたねぇ。

いろいろあったから、有る事、無い事、言う人はたくさんいると思う。

でも、言いたい人には言わせておこう。

 

僕はいつもで味方だし、君のことが大好きだ。

目の前では言わないよ。

照れるからね。

 

ブログ用画像A

早々のご予約ありがとうございます。規定人数に達した為、ご予約終了となりました。(11月11日更新)

 

早いもので4年目となります、いわいまゆみさんとカフェスタンドのリース教室。

今年もクリスマスの近づく12月の半ば、12月15日(土)に開催いたします。

身近な自然の素材を使用し、初めての方でも作れる手作りリースの教室です。

作りたてのリースは素材本来のいきいきとした表情と色味はもちろん、

風景を思い浮かべる青々しい香をも、持ち合わせているように感じます。

大切なご家族や友人、そしてご自身への特別なご褒美として、聖なる夜のお部屋の装いに、

また自然のフレグランスとして、楽しみながら眺めていただけたらと思います。

 

なお、リースはもちろんのこと時間内は素材を使って自由に頭と手を動かして創作していただけます。

例えば、お部屋のアクセントにドライブーケを束ねてみたり、

近づく新年の御祝に合うような飾りを作るのも面白いかもしれませんね。

 

リースの素材はご持参頂いてももちろんかまいません。

お家のお庭や散歩道でとれた木の実やお花等、リースに加えたいものをお持ち下さいませ。

黙々と頭と手とを集中させた後には、ほっと一息、喫茶の時間も設けております。

皆さまお気軽にご参加下さいませ。

 

『いわいまゆみとカフェスタンドのクリスマスリース教室』

日時:12月15日(土)

時間:12:00から15:30頃終了予定

料金:¥3500(リース素材、リース用cafeSTANDオリジナルエコバッグ、コーヒーor 紅茶+デザート付)

※リースの素材、花材は季節により変わることがございます。

講師:いわいまゆみ

予約方法:11月1日(木)よりご予約開始となります。

店頭で直接ご予約いただくか、以下の連絡先までお願いします。

TEL:043-254-2878

mail:mail@cafestand.jp

*必ず返信しますので、上記メールアカウントを有効にして下さい。*

mail予約に関しては、件名を「リース教室予約」として頂き以下を記入して下さい。

1,お名前

2,電話番号

3,参加者人数

定員になり次第予約終了とさせて頂きます。

お子様と参加希望の方はご予約時にその旨をお伝え下さい。

(小学生以上のお子様は、大人一名様として受付させて頂きます。)

 

講師紹介

img_0409

いわいまゆみ

秋から冬にかけて、身近にある、つるや木の実や自然にできたドライフラワーなどを使ってリースを作っています。

山だけではなく、お庭にある木の実や、公園などでも見つけることが出来ます。

作りながら、素材の話などもさせていただきたいと思います。

好きな素材を自由に組み合わせてみなさんのリースを作りましょう。

よろしくおねがいします。

おはようございます。

本日、10月17日(水)ですが、体調不良のため、臨時休業とさせていただきます。

申し訳ございません。

ご理解の程、宜しくお願い致します。

bar%e5%a1%9a%e6%9c%ac

明日、10月6日(土)夜の部は、久しぶりの「BAR塚本」が開店です。

基本的には、それほど変わりはないのですが、

ドリンクメニューのみ、そして、レコードが少しだけ大きく鳴り響いております。

20時半より、皆様のご来店をお待ちしております。